BERITA PEMERINTAHAN SUB BAG KEPEGAWAIAN & PU

17 Januari 2022

Menikmati Giat Apel Khidmat Ceria di Kantor Kecamatan Gatak

Acara Apel Pagi Kantor Kecamatan Gatak

Sebagai bagian kantor Instansi pemerintahan Kabupaten Sukoharjo, maka Pemerintahan Kantor Kecamatan Gatak rutin melakasanakan  apel rutin, hal ini dilakukan untuk turut mengakrab-cairkan hubungan kerja yang baik antara pejabat dengan pelaksana di bawahnya dan antar pegawai. Selain info penting, banyak hal kecil yang bisa disampaikan dalam amanat apel. Antara lain ucapan terima kasih atas dedikasi para pegawai, pemberian penghargaan kepada pegawai teladan, pencapaian target perusahaan, informasi atas pencapaian suatu prestasi ataupun informasi lain yang bisa di bagikan kepada pegawai lain.
       Hal-hal kecil yang disampaikan, bukanlah point utama dalam sebuah apel/upacara. Yang menjadi harapan dalam acara Apel rutin ini adalah pertemuan antar pegawai bisa membentuk ikatan dan hubungan yang baik antar pegawai untuk menunjang kinerja. Berikut ini susunan acara apel secara global yang biasa dilaksanakan secara rutin di instansi pemerintah.

Persiapan barisan
      Masing-masing pegawai berbaris sesuai dengan divisinya. Salah seorang ditunjuk untuk menjadi komandan pasukan / ketua regu yang nanti akan berdiri di sebelah kanan pasukan masing-masing divisi.

Memulai apel pagi
1.    Barisan disiapkan (posisi sikap sempurna)
2.    Komandan Apel memasuki Lapangan/Halaman Kantor Apel .
3.    Penghormatan kepada komandan apel (Barisan diistirahatkan
4.    Pejabat Pengambil Apel (pembina/kepala kantor) memasuki lapangan Apel
5.    Penghormatan Pasukan
6.    Laporan (Apel siap dilaksanakan)