BERITA AGENDA CAMAT TRAMTIB KESRASOS

Pembayaran Iuran Jamkes Bagi Kepala Desa & Perangkat Desa

14 Juli 2020

Pembayaran Iuran Jamkes Bagi Kepala Desa & Perangkat Desa

Bahwa, Pemerintah menjamin Kepala Desa dan Perangkat desa dalam program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS), hal tersebut tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 75 Tahun 2019 tentang perubahan atas Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018 tentang Jaminan Kesehatan. Dan PMDN 119 tahun 2019 maka pemunguran iuran oleh bendahara desa tidak dilakukan karena amanat PMDN iuran dipotong oleh BUD.

Dimana, Proses sosilisasi pada desa-desa se-Kecamatan Gatak telah dilaksanakan; Maka tindaklanjutnya adalah diselengarakan : Rekonsiliasi Antara Pemerintah Desa dan BPJS dan Camat Gatak, Dra. Sumi Rahayu, MHum. telah Mengndang Hadirkan Para Kades / Sekdes / Perangkat Desa Di Pendopo Kantor Kecamatan Gatak, Selasa : 14 – Juli – 2020 yang dimulai sejak pukul : 09.00 WIB sampai selesai berlangsung kondusif aman tertib dan lancar.

Semoga bermanfaat dan berdaya guna bagi Perangkat Desa agar penjaminan kesehatan oleh Pemerintah kita.